miércoles, 2 de junio de 2010

Popurrí de recomendaciones (IX)

Éste es un popurrí en toda su acepción. Ahí van distintas localidades, tipos de restaurantes y de especialidades. Ya saben, más información haciendo click en los enlaces. Que aproveche.

RINCON GOMERO: Restaurante situado en La Esperanza, enfrente de lo que fué el famoso "Bodegon Juanito", que ahora es "Casa Guillermo". Tiene fácil aparcamiento fuera. Muy buena cocina canaria, con toques creativos, y también tienen platos nacionales e internacionales. Yo probé el Almogrote gomero, por supuesto, el Gofio en salsa, que es una especie de escaldón, Batata rellena, Solomillo al ajillo, y mousse de gofio. Preparan la carne de cerdo y los solomillos con gran variedad de salsas a elegir, y también pescado, que varía según mercado. Direccion: Carretera de la Esperanza, Km. 2. La Esperanza. Teléfono: 922-312 327


BAR LOS CHURRITOS: Es un sitio que no se puede dejar de visitar, aunque nos cueste. Está en la misma entrada de San Andrés, frente al mar. Yo siempre digo que, en bares, son los metros cuadrados más rentables que conozco. Si conseguimos pillarlo abierto (lo digo porque todavía no tengo claro el horario, sí que cierra los domingos), si esperamos apretados en su reducido local, donde sólo recuerdo dos mesas y la pequeña barra, podremos degustar, eso sí, unos churros de pescado exquisitos. No soy partidario de expresiones como "los mejores de la isla" y similares, porque anda que no me quedan sitios por recorrer, pero sí los mejores que he probado. Con ésos crujientes churros, y un pulpo guisado con su aliño y su pimientita, también muy buenos, va uno servido. Creo que no tienen nada más, puede que ensaladilla, no recuerdo bien. Pero si lleva la cantidad de años que lleva, es por sus churros de pescado. Dirección. Calle Dique nº 1. San Andrés. 922-549 022

CASA ODON: Competía con el restaurante "La Rueda" que estaba enfrente, ya cerrado, en preparar los champiñones de muchas maneras diferentes. A decir verdad, en lo que se refiere a champiñones prefería los de la Rueda, tenía más formas de prepararlos y los hacían mejor. Aquí tienen una carta más amplia, muchos entrantes para picar, la carne preparada con gran variedad de salsas, como Solomillos, Gordon Blue; Pulpo guisado o a la Gallega; Bacalao, Cherne, Calamares, Merluza o Langostinos. Los champiñones también los hacen buenos al ajillo, con cebolla, empanados, con gambas, con solomillo... Es un clásico muy visitado. Dirección: Ctra. Gral del Norte Km.21 El Sauzal. Teléfono: 922-561 124

2 comentarios:

  1. hay que ir tambien al restaurante la pedrera muy buena comida casera chuletas pollos todo muy bueno se lo recomiendo no se arrepentiran palabra

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  2. muchas gracias tambien a ustedes

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