sábado, 5 de junio de 2021
The Rumors
Dirección: Calle El Casino, 7. TEGUESTE
sábado, 15 de mayo de 2021
Los Gemelos
Bueno, ya se puede comer en el interior de los establecimientos de hostelería (y que dure, que será buena señal). Gran noticia para los hosteleros y para nosotros. A pesar de este mar de terrazas improvisadas que nos encontramos en la "tercera fase" no era fácil dar con muchos sitios donde poder echarse algo con relativa tranquilidad. Algunos, desafortunadamente, no tienen espacio, o medios para poder ofrecer más de lo que ofrecen. Y en la búsqueda nos hemos encontrado con terrazas con muy pocas mesas, lo que implica largas esperas, o que estemos muy apretados, y algunas en las que realmente no me sentaría tranquilo, ya que estaban colocadas a ras de carretera, pegaditas al carril donde pasan los coches, sin más protección que unas simple vallas plásticas que poca resistencia pueden hacer ante una mala maniobra de un vehículo.
En el sitio del que les hablo hoy no han pasado por ese trance (si acaso, ver reducido el número de mesas para respetar la distancia), ya que la mayor parte del comedor está situado en un patio, bien cubierto con cañizo, bien ventilado y con muchas plantas y macetas, logrando un ambiente, de entrada, que invita a disfrutar de un buen rato, a poco que la comida ayude. Y ya adelanto que ayudó.Llamamos antes para reservar, pero no hacen reservas, hay que ir allí, y si está lleno, anotarse y esperar. No se si lo hacen ahora, como otros sitios, por las circunstancias, o es costumbre habitual. El caso es que llegamos allí temprano, sobre la una y cuarto, y ya estaba lleno. Nos anotamos, y ya teníamos ocho mesas delante. Estuve a punto de desistir, ya he comentado que no soy de los que gusten esperar. Decidimos ir a la zona del muelle a echarnos unos camarones, volver a ver como había avanzado la cosa y decidir si quedarnos o no. Pues fueron unos 15 minutos, y al regresar éramos ya la siguiente mesa para entrar. ¡Que rapidez!.
domingo, 25 de abril de 2021
Salvador
Dirección: Ctra Gral del Norte km 21, Nº 106. EL SAUZAL
Teléfono: 922 56 31 51
domingo, 11 de abril de 2021
Las Tejitas
restauración con tanto vaivén de abrir y cerrar, o el que pueda, de tratar de mantenerse a flote improvisando terrazas, aprovechando unos metros en aceras o carreteras, sea recta o pendiente, donde colocar unas pocas mesas y seguir abiertos para poder facturar, y esperando semanalmente las decisiones de los que nos "gobiernan", decisiones que a veces parecen improvisadas, arbitrarias y sin mucho sentido. Vamos a no profundizar más en el el tema, porque quedaría larguísimo el post, y además este blog va de otra cosa. Sólo digo que mientras se pueda, y se lo puedan permitir, hay que salir a tomar algo a estos sitios que las están pasando canutas, para aportar nuestro granito de arena a que se les haga un poco más llevadero. Bueno, como esto va de comer, paso a relatarles que en su carta, no demasiado grande, pero variadita, podrán encontrar, entre otras cosas, Carne de cabra, de la que se dicen especialistas, Carne fiesta, Ropa Vieja, Croquetitas, Queso asado, Pollo al ajillo, Chuletas, Costillas, Solomillo, y del mar, Tollos, Pulpo, Chipirones, Chocos o Bacalao encebollado. Con el pan te sirven un pan de ajo muy bueno. Además, lo que pedimos nosotros. Repetimos los Calamares, ya que nos encantaron la visita anterior. También un poco de Fabada, muy rica y con bastante sabor. Cayó también un platito de carne con papas, estupenda también, y un bistec de cerdo (Solomillo) muy tierno y sabroso. Terminamos compartiendo un flan de piña, se les habían acabado los postres, y este estaba muy bueno. Estaba bastante concurrido, cuando fuimos estabamos en una fase en la que se podia comer dentro con aforo reducido, de ahí que no pudiese tomar fotos, y he tenido que recurrir a pillar algunas de la red. Un buen sitio para visitar. Buena comida, buen servicio y no está mal de precio. Lo que comimos, junto con 4 cañas, 1 refresco y 2 cafés, no llegó a 44 euros.
Teléfono: 922 33 59 90
domingo, 17 de enero de 2021
K ' Seby
Sólo les faltaba a los hosteleros, Restauración principalmente, que viniera Filomena a unirse a los que nos (mal) gobiernan aquí, para aumentar la pesadilla que están viviendo en ésta nueva ola de la pandemia. Tras más de un mes de semáforo en rojo, con el consecuente cierre de los que no disponen de terraza, a los que si la tenían al menos para poder facturar algo, les cae una maldición en forma de agua y frío como no se recuerda, que los vuelve a dejar tiritando, nunca mejor dicho.
Y cuando nombro a los gobernantes no quiero decir que no se deban cerrar bares, gimnasios y demás, no tengo conocimiento científico, aunque en mi opinión no es donde más contagios se producen, siempre que se respeten las medidas de seguridad. Pero me parece que si se hacen estos cierres, deberían ser acompañados de unas ayudas inmediatas, ayudas que en muchos casos ni se producen. Es muy fácil desde un despacho calentito jugar a poner, quitar, modificar o rectificar normas, improvisando y sin ton ni son algunas veces, sin tener en cuenta las consecuencias de dichas decisiones. Asi vamos y peor nos irá.En un día de tregua de Filomena, salimos a dar una vuelta, y al pasar por la zona vimos este gran cartel, en el que no había reparado antes (y creo que llevan como un año allí), donde antes estaba el restaurante Coquivacoa, que sólo recuerdo que se hacían muchas celebraciones, y que llevaba bastante tiempo cerrado. Disponen de una terraza, ganada al espacio de aparcamiento, con la que poder defenderse mientras sigan las restricciones, que afortunadamente, por el momento, terminan este Lunes. Alli paramos a tomarnos un tentempié, aunque el tiempo seguía sin acompañar mucho.Dentro disponen de un gran comedor, donde poder celebrar eventos como antes, además de probar a diario su cocina, dedicada mayormente a la comida canaria, como el clásico (y tan apetecible estos días) Escaldón, Potaje de berros, Garbanzas, Carne de cabra, Costillas fritas, también una selección de carnes a la piedra, y del mar un Pescado encebollado o Pulpo. Hay bastante donde elegir para un buen picoteo.Vimos pasar algunos platitos con buena pinta. Pedimos unas cervecitas, y para acompañar, como no, media de Escaldón, bueno, con sus mojos y cebollita picada para añadir, y media de Carne fiesta que tenían fuera de carta. La carne estaba tierna y sabrosa. Los precios no están mal, los que vi en la carta estaban en la media habitual, y nosotros pagamos unos 13€. Como único detalle, las medias raciones no me parecieron muy abundantes. Pero el sitio pinta bien. Habrá que volver, cuando acabe esta suerte de plagas bíblicas que nos están azotando, y podamos disfrutarlo en su plenitud.
Dirección: Calle La Zamora 7. LOS REALEJOS
Teléfono: 687-195 948
domingo, 27 de diciembre de 2020
Viñedos Malpaís
De este sitio ya conté por aquí hace unos años que en mi vida había comido carne a la brasa, sobre todo la chuleta, como la que hacían aqui. Fui una noche con unos amigos del trabajo, y repetí al día siguiente con la familia para que la probaran, y de nuevo salí encantado. Me gustó también la ubicación, con una panorámica espectacular de la costa y de los altos de La Victoria y Santa Úrsula, y también el aire guachinchero del sitio, con el suelo de tierra y las mesas y sillas hechas con bobinas. Dando una vuelta en esta época de post confinamiento, que tanto está afectando a la hostelería, y donde uno va viendo como caen y cierran sitios porque no pueden aguantar la situación, me vino a la memoria y nos dimos un salto a ver si seguía abierto.Seguía, un poco cambiado, a mejor, que la última vez que fuimos, que hacía bastante, por cierto. Lo que antes era una amplia zona de tierra destinada al aparcamiento, justo a la entrada de la casa, se había convertido en un gran comedor al aire libre, eso si, continuando con el estilo del interior, utilizando bobinas como mesas o sillas. Una buena idea, que además, en estos días en que sólo se puede acudir a terrazas, les vendrá de perlas ya que podrían seguir abiertos sin problema, y con un aforo decente que les permita timonear la situación. Aunque creo que no han abierto hasta que pase la restricción, de momento hasta el 8 de Enero. El resto seguia parecido. La parrilla en la entrada, y el interior, más o menos como lo recordaba. En cuanto a la cocina, también como antaño. Comida canaria, con pocos platos pero que recordaba muy buenos, como la Ensalada, Asadura, Garbanzas, Fabada, Carne fiesta... y su fuerte, que es (o era) la carne a la brasa. Cuando fuimos, todavía se podía acceder a toda la instalación, y siempre nos gusta, si la hay, ponernos en la terraza. Contrastando con la imagen de las veces anteriores que fuí, en las que no cabía un alma, había muy poca gente, como podrán comprobar en la foto. Bien es verdad que hacía todavía poco tiempo que habíamos entrado en la mal llamada "nueva normalidad", y estaba costando arrancar a muchos sitios.Pedimos para picar media de carne de cabra, plato que nunca me termina de entrar, pero que poco a poco intento ir probando, porque a veces lo encuentro muy bueno. En este caso estaba bien, con la salsita muy buena. Pedimos también media de garbanzas, y aquí, aunque nada me gusta menos que decir cosas negativas de un plato, y si he de hacerlo siempre será de forma constructiva, no puedo dejar de comentar mi extrañeza de que en un sitio como éste, con la de veces que habrán preparado este plato, y aquí lo he probado unas cuantas, salgan esas garbanzas. Y digo salgan, porque antes de sacarlas se prueban. Sin sabor a nada, ni los garbanzos ni el escaso caldo. Un borrón, que olvidamos con la carne. Sigue estando muy buena, tanto el bistec como la chuleta. No recuerdo lo que tenían de postre, pero no pedimos. Con media de vino y un seven up, la cuenta fué de unos 30€ . Sigue siendo un buen sitio, que ha ganado con la terraza.
Dirección: Camino del mar, 42. SANTA ÚRSULA
Teléfono: 617-91 58 21
martes, 8 de diciembre de 2020
Mini ruta de picoteo
Hoy les traigo una mini ruta de picoteo, que solemos hacer de vez en cuando, sin las prisas de la autopista, procurando ir siempre por la carretera vieja, para dar un paseo admirando el paisaje que nos ofrece nuestra isla, sobre todo por su vertiente Norte. Como la inigualable postal que nos llega desde el mirador de Humbolt por donde pasamos en esta ocasión, y otras muchas por donde vale la pena darse un salto de vez en cuando. Intentamos, aprovechando el extraño buen tiempo que hacía en estos meses de otoño (hasta estos días, que ya ha llegado el agua y el frío), encontrar sitios con terraza donde echarnos una cervecita y algo de picar.
Empezamos por La Matanza, con una cervecita como decía, en mi caso negra, y con una tapita de ensaladilla, que la hacen aquí muy buena. El Bar Los Pinos es un bar bastante conocido, donde va mucha gente a desayunar, a tomarse una copita después de comer, o, por lo que es famoso en la zona, dicen que preparan una de las mejores hamburguesas del Norte. No puedo certificarlo, no me gustan mucho las hamburguesas y no las he probado, pero lo ciento es que preparan infinidad de ellas diariamente, sobre todo para encargos telefónicos, con una lista de espera bastante larga los fines de semana.
BAR LOS PINOS. Dirección: Carretera Provincial 48. LA MATANZA DE ACENTEJO. Teléfono: 922 577 738
Como decía, pasamos por la zona del mirador de Humboldt, dirección la Orotava, y enfilamos el camino hacia La Perdoma. Antes de llegar, nos fijamos en un sitio con una curiosa terracita acristalada, en el que no habíamos reparado nunca, a pesar de las numerosas ocasiones en las que hemos pasado por esa zona, y es que no está en la misma carretera general, sino en una tranversal de una carretera que va en paralelo, y que queda un poco oculta por las jardineras que separan ambas carreteras. Se llama Bar Restaurante Las Tejitas. Paramos a mirar, y vimos en alguna mesa unos platos de calamares con muy buena pinta, así que alli nos sentamos. Cayeron dos cervecitas y los Calamares, que hacían honor a la pinta, sabrosos, crujientes y bien frititos. Con el pan venía también un pan de ajo muy rico. Tienen dentro un amplio comedor, y una carta variadita con carne, pescados, y se dicen especialistas en carne de cabra y carne fiesta. Una agradable sorpresa a la que habrá que volver para probar más cositas, que si están como los calamares, hay buenas expectativas.RESTAURANTE LAS TEJITAS. Dirección: Calle Los Hoyos Martinez 1ª, 5. LA OROTAVA. Teléfono: 922 335 990
Seguimos dando un paseo en dirección a Los Realejos, y por la zona de San Vicente, paramos en este Bodegón del mismo nombre. Tiene unas cuantas mesitas/barriles por fuera, y paramos allí para terminar con el picoteo. Disponen también de un amplio comedor interior, Vi una carta variadita con bastantes entrantes, carnes, pollo a la brasa, bacalao, y también los fines de semana preparan arroces. Allí pedimos media de carne fiesta, pues comer de esta manera, con un tiempo considerable entre plato y plato, reduce el apetito, y no íbamos a poder con una ración. La carne estaba tierna, aunque para mí, le faltó ese sabor picantito que tanto me gusta. La cerveza muy buena y fresquita, que repetí.