sábado, 18 de enero de 2014

Bodegón El Caserío

https://maps.google.es/maps?q=Lugar+la+Haza,+38300+La+Orotava,+Santa+Cruz+de+Tenerife,+Islas+Canarias&hl=es&ll=28.378705,-16.541108&spn=0.007722,0.009645&sll=28.378696,-16.541097&sspn=0.006863,0.009645&geocode=FTMNsQEd45AD_w&hnear=Lugar+la+Haza,+38300+La+Orotava,+Santa+Cruz+de+Tenerife,+Islas+Canarias&t=m&layer=c&cbll=28.378664,-16.540943&panoid=f6RitnhONKy_PXtLA6nCSA&cbp=12,225.32,,0,6.9&z=17

Hace un tiempecito que no asomaba por aquí. Y como la última vez estábamos aún en 2013, antes de nada,  ¡Feliz año nuevo a todos!. Hace poco, buscando donde echarnos algo, decidimos pasar por La Perdoma, por ese trecho donde en pocos metros se
concentran tantos sitios que es difícil no encontrar uno. Me llamó la atención este Bodegón porque me sonaba a nuevo en el paisaje de carteles que recordaba de ese tramo de carretera. Así que paramos a ver. Lo confirmo ahora, preparando éste post y buscando la dirección en Maps para enlazarla aquí, ya que en la fachada el cartel pone "Casa Chicho".

Paramos y echamos un vistazo a la pizarra colocada en la entrada (que pueden ver pulsando aquí). No era una carta muy extensa, y ofrecía variedad, como nos gusta a nosotros. Accedimos a un acogedor salón, con aire de Bodegón, en la línea de los otros que hay en ésa zona. En la pared tenían otra pizarra con la carta y los precios, que no nos parecieron caros, como 2,95€ por unas garbanzas o 6,95€ por un Bacalao encebollado, por poner un plato habitualmente de precio elevado. Proporcionalmente, me parecían más caros los postres. 2,50€, en relación con el precio de los platos.

Pedimos un plato de Champiñones, muy bien empanados y en su punto de fritura, acompañados de alioli. Probamos también el Pulpo frito. Un plato rico, rico, con una salsa muy sabrosa, que sopeteamos como pudimos con las batatas que lo acompañaban. Y terminamos con un bistec de cerdo que no estuvo a la altura del pulpo. No estaba malo, pero si un poco seco y sin mucho sabor. Y choca, por la buena carne a la brasa que se come en muchos de los negocios vecinos contra los que tiene que competir. Terminamos con una buena tarta de tres chocolates, y dos cafés.

La cuenta fué de algo más de 25 euros. Como habíamos pasado un buen rato, que es lo principal, salimos satisfechos con el precio y la comida, con el matiz de la carne. Luego, analizando en frío el sitio, se fija uno en más detalles, que también comento aquí. Vaya por delante que no salimos con hambre (tampoco entramos así), y, si bien es cierto que los platos no son caros, también lo es que ni el tamaño del plato ni las raciones son muy grandes. Y, como dije al principio del post, lo que me sigue pareciendo desproporcionado con respecto al precio de los platos (será que no soy mucho de postre) es, en este caso, el trozo de tarta, que fueron 3,25 euros y no 2,50 como el resto de los que estaban en la pizarra. Más caro que las Garbanzas. Pero bueno, en general no está mal el sitio, aunque en esa zona la competencia es mucha y muy buena.

Dirección:Carretera Gral. El Ratiño, 9. La Perdoma
LA OROTAVA. Teléfono: 922-309 179

Coordenadas
Latitud: 28.37865881930506 (28º 22' 43.17" N)

Longitud: -16.540767811331193 (16º 32' 26.76" W)

5 comentarios:

  1. Bien hallado amigo Quico, se echaba de menos sus andanzas gastronómicas por estos lares, uno todos los sábados por la mañana abre este invento del internet para mirar que ha dejado por esta su ventana, y hoy ha dado la alegría de verlo de nuevo en ruta.
    Sobre los precios tenemos mucho de qué hablar, pues últimamente con las regulaciones de los guachinches, bodegones y casas de comida, parece que muchos están haciendo lo que paso cuando cambiamos las pesetas al euro, es decir que tiran para arriba como si les llevara el diablo, y uno no es que sea de entullo, más bien gusta de raciones ligeras, pero uno se mosquea mucho de pagar un precio excesivo por la cantidad servida, por la calidad y por el entorno, muchos locales se creen que tienen a Ferrán Adrià en sus fogones y meten unos clavos que lo que hacen es espantar a la gente, sabrán ellos, pero en mi caso solo les doy una oportunidad, pues si me siento estafado no vuelvo nunca más.
    Ese pulpo frito habrá que ir a probarlo, pues es uno de mis platos preferidos a ver si coincido con tu veredicto, ya diremos algo al respecto.
    Informarte que en el mes de febrero se espera al Chicote por la zona de los abrigos, para coger una cocina ruinosa y disparatada y en su formato televisivo darle un vuelco, sinceramente temo mucho este tipo de programas y ver unos guarros que no dignifican nada la mayoría de casas de comida y restaurantes que tenemos en nuestra querida isla, veremos lo que sucede en su momento.
    Un saludo amigo Quico.

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  2. Feliz Año, la verdad que se echaban de menos los post con nuevos sitios que descubrir, espero que el no verlos, no sea por nada grave,muchas gracias por el trabajo que realizas con el blog y espero seguir visitándolo.
    Un saludo, Javi

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  3. Buenos días, menos mal que regresaste, se hacía en falta.
    Este es un lugar de los mejores que he visitado y hace ya una año que no voy. Siempre lleno, y como hay más al lado, pues esperar para comer no es lo mío....pues al lado.
    Son muy amables, baratos, buenos y como recomendación si me permites, las alitas de pollo....y el vino buenísimo.
    Siempre lo he conocido por Casa Pepe
    Saludos

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  4. Felicidades!!!! Me a alegrado mucho verlo de nuevo guachincheando...Aunque opino lo mismo que Luis Daniel, cada vez está todo más caro, no sé si será porque hay menos clientes y a los que vamos nos la "clavan" pero cada vez te piensas mas el salir a comer fuera

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  5. Es la misma familia que los del bogedón el barranquillo, (a mi me gusta más el barranquillo)

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