sábado, 1 de mayo de 2010

Popurrí de recomendaciones (VII)

Esta vez les dejo una selección de clásicos, muy conocidos, y que son buenos para la crisis. Para agravarla, quiero decir, la de nuestros bolsillos, ya que no son sitios baratos precisamente. Yo he tenido la suerte de que, al ir casi siempre por temas laborales, no he tenido que pagar, y he podido disfrutar de su comida y su ambiente. He visto en alguna ocasión cómo dirimen sus asuntos ante una buena mesa politicos, directivos del Tenerife, conocidos empresarios, gente relevante de la isla. Para ser sincero, no son mis restaurantes tipo para dejarme los cuartos, pero reconozco que se come muy bien, y, para una ocasión especial, quedar bien con alguien, etc.., son un acierto seguro. Además, aquí hay que reflejar de todo, y, para el que no los conozca y se lo pueda permitir, allá van.

Con más de 25 años de andadura, este restaurante construido en una casa señorial es un grande de la gastronomía isleña. Cruzando el umbral de su entrada nos encontramos en un enclave donde se respira tranquilidad, pese a la cercanía de la autopista y el aeropuerto. Tiene varias estancias aparte del comedor principal, con diferentes tamaños y decoración, ideales para pequeñas reuniones. Su carta se basa en la cocina nacional, recuedo montaditos para picar, queso manchego, unos fritos de la casa, y lo que más me gustó fué el solomillo al café de París, acompañado de puré de patatas gratinado rodeando el plato. Muy bonito y muy sabroso.
Dirección: Ctra. Gral. del Norte, 128. Los Rodeos.
La Laguna. Teléfono: 922- 262 0 54

ASADOR NEKE:
No muy lejos del anterior (es curioso, pero los sitios de hoy están en la misma carretera, sin quererlo me ha quedado una mini-ruta La Laguna-Guamasa-Tacoronte), frente al aeropuerto de Los Rodeos, en un sitio privilegiado, en alto, con unas magníficas vistas a La Laguna, lo que era en tiempos Casa Neke, un sitio más sencillo y campero donde iba uno a hincharse de carne, se ha convertido en este asador, con una decoración más refinada y donde la carta la componen platos de cocina tradicional española, y con más pescado, arroz.... . Tiene una amplia terraza donde se está divinamente si hace buen tiempo. En la parte alta de la casa tienen una pequeña guardería donde cuidan de los más pequeños. He probado un queso con miel y membrillo, Secreto ibérico, y un solomillo en una salsa que no recuerdo el nombre con patatas caramelizadas, que estaba riquísimo.
Dirección: Subida al lomo del Púlpito, s/n. La Laguna Teléfono: 922-257 166

LOS LIMONEROS:
Situado en la carretera general del Norte, en dirección a Tacoronte, es muy conocido y uno de los mejores de la isla. El servicio está acorde con la categoría del sitio, da la sensación de hay un camarero por mesa. La cocina es la tradicional española, con variedad de carne, pescados y mariscos. He comido un buen jamón ibérico con pan y tomate, ensalada, y una estupenda lubina a la sal. Hasta una simple tortilla francesa que pedí una vez para mi hijo pequeño estaba sabrosísima, gruesa y compacta. Tienen postres, soufflés, y flambeados con muy buena pinta, aunque no son de mi gusto éste tipo de postres.
Dirección: Carretera General del Norte, 447 B.
Los Naranjeros.Tacoronte. Teléfono: 922-636 637

El más joven de ésta relación. Ahí lleva el amigo Feliciano bregando desde hace unos años para situar en un alto nivel el coqueto restaurante construido en una bonita casa de madera. Cocina creativa, canaria, nacional e internacional, con unos menús degustación que son muestras de su saber hacer. Tiene una carta amplia, con variedad de montaditos, ensaladas, platos de picoteo, arroces, carnes y pescados, y alguna vez le hemos encargado una mariscada. Recomendable el arroz caldoso, los fritos de la casa, el jamón ibérico, y el solomillo con multitud de preparaciones a elegir. Tambien tienen platos de menú vegetariano.
Dirección: Carretera General del Norte, Km. 14,8.
Cruce de Guamasa. Teléfono: 922-637 840

2 comentarios:

  1. Primeramente y antes que nada, felicitarlo por su blog, el cual nos facilita a los amantes del buen comer el conocer lugares nuevos dónde disfrutar de buena comida.
    Lo único que echo en falta en algunos de sus post son aproximaciones al menos del precio medio por persona, como en la hoya del camello o en los Limoneros, para hacernos una idea de los precios.
    Muchas gracias por su trabajo

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  2. Gracias, amigo. Tomo nota y lo haré a partir de ahora. En éste caso, tal como comento en el post, casi nunca he pagado en éstos sitios, y ya anticipo que no son baratos. Normalmente no baja de 25/30€ por persona dependiendo de si vas a picar, compartiendo platos o pedir individual, que con el vino y demás te sube la media. Pero, como digo, probar alguna vez vale la pena. Un saludo

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