martes, 3 de noviembre de 2009

Restaurante Doris



Conocido como Casa Doris, dicen de él que tienen los mejores calamares rebozados de la isla (No se quién lo dijo, pero ya hay que haberse gastado unos cuantos euros recorriendo restaurantes por toda la isla para aventurarse a tal afirmación, pero vamos a darlo por bueno) . Como es un plato que me encanta, fuimos un domingo a probar esos maravillosos calamares.

Está en la Punta del Hidalgo, en la carretera general, muy cerca ya de la bajada que va a dar a la piscina y al Edificio Altagay. Tiene una pequeña zona de aparcamientos, que el día que fuí, estaba a rebosar (deben de estar llenos a menudo, baste leer el cartel que pusieron junto al letrero exterior). También dicen eso del restaurante: que los días festivos se llena mucho, y si a ésto le añadimos que fuí un domingo de celebración (día de la madre), nos juntamos ese mediodía gente como para llenar el restaurante tres veces. En principio dimos la vuelta y nos fuimos, pero luego lo pensamos mejor. Valía la pena esperar un poco para probarlos, y regresamos. Tuve que aparcar dentro del pueblo de la Punta porque no había sitio.

Así, bajo un sol de justicia, esperábamos por fuera, a ambos lados de la carretera, un montón de gente. En mi caso, al cabo de una hora o así, pudimos pasar a la pequeña barra que tiene en la entrada, pedir una cerveza y guarecernos del sol hasta que llegara nuestro número y nos tocara mesa.

Ya las circunstancias se iban tornando poco favorables para disfutar de una buena comida. A mi me gusta salir a comer con tranquilidad (original que es uno), comer sin tener que esperar, y huyo de los sitios donde el ruido de la gente, de los platos, de la cocina, y las miradas asesinas de la gente que espera mesa metiéndole prisa a los privilegiados que están ya comiendo, te impiden saborear la comida, pero, una vez esperado lo esperado...

Por fin, hora y media después, nos sentamos. A ésas alturas, ya no estaban los ánimos como al llegar, así que pedimos un plato de camarones, uno de lapas y ración y media de calamares. También ofrecían pescado variado fresco del día, pulpo guisado, ensaladas, etc...

Llegado el punto de hablar de la comida en sí, tengo que decir que los calamares están realmente buenos; doraditos, sin pasarse de harina, y te deja un sabor muy rico. No sé si son los mejores de la isla, pero si de los mejores que he probado. Los camarones, un poco pequeños, pero a veces vienen así, y las lapas poquitas para ser una ración.

¿Valió la pena esperar tanto y pasar tanto calor para probar los famosos calamares?. Yo creo que no, porque la predisposición no era la misma, ya estaba uno cansado y molido de tanto sol y estar de pie. Si hubiéramos venido otro día más tranquilo hubiera sido diferente, sin dejar de reconocer la excelencia de los calamares.

Otro punto negativo es el precio. No es barato. Los platos que pedímos, mas cuatro o cinco refrescos y agua, nos salieron por más de 6o€, no recuerdo exactamente, pero 63€ o así. En fin, si quieren probar los exquisitos calamares de Casa Doris, miren primero si hay mucha gente, y si no, vale la pena probarlos. Si hay mucha gente, o si otro día quieren probar otros calamares también muy buenos, visiten éste restaurante en Tegueste.


Dirección: Ctra. Gral. La Laguna-Punta del Hidalgo km. 16. Tel.: 922 15 66 16.

8 comentarios:

  1. el restauran casa doris es una berguensa para todo el mundo de la osteleria. su dueño actual no tiene ni idea de lo que ciempre a sido esta casa. el domingo 14 de marso de 2010 fuy a comer con unos invitados de la peninsula familiares.

    el unico calificativo que encuentro es ::
    bergonsoso patetico deprimente da verguensa como este restauran esta empie todavia


    el dicho renovar o morir se lo deveria tomar en cuenta esta casa

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  2. Siento discrepar del artículo, ayer 18/09/2011 estuvimos allí y creo que no volveré en mucho tiempo. Los calamares y el pescado refritos, casi no se podían comer y luego nos cobraron de más. NO RECOMENDABLE

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  3. Mejor no ir a este lugar en Punta del Hidalgo. Caro lo primero que me viene a la mente, lo segundo mejor no lo digo. Y lo tercero tampoco es para tanto ni los calamares ni el pescado frito. Dar una carta con los precios en lugar de cantarla tampoco estaría de más, para estar seguro de que no te quieran estafar por oír un acento diferente al del lugar. Pero bueno es lo que hay, y quien lo sepa que decida. Pero desde luego cuando se dice que algo es caro no solo es por que el precio sea elevado sino por que lo que te dan por ese precio es escaso para ese precio.

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  4. En esta vida todo es del color con que se mira, pero en honor a la verdad, la calidad de la comida es excelente y el trato del personal de notable. Os lo recomiendo

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  5. mi madre el primer comentario. para criticar por escrito primero hay que saber escribir.

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  6. Respetando los comentarios anteriores, debo de decir que a dia de hoy el restaurante casa doris cuenta con una nueva plantilla y una nueva propietaria la cual lleva mucho esmero y mucha lucha en volver a levantar el restaurante y quitarle esa mala fama. Gracias a su buena cocina a la calidad de sus géneros y a su equipo de trabajo. Ahora es uno de los mejores puntos de la isla para comer bien y comida fresca elaborada al día. Les aconsejo que vayan y prueben el nuevo restaurante casa doris.

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  7. carisimo para el servicio y la comida ... un bar de pueblo a precio de restaurante .... NADA RECOMENDABLE

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  8. Es muy caro, fui y pedi unas croquetas de entrantes, mini-croquetas, y luego una bandeja de papafritas y otra de calamares, pues muy bien la bandeja de calamares daba pena, cuatro calamares en el plato, pedi una botella grande de agua y me dicen que no tienen, tuve que pedir tres de medio litro, al final 30 € para una comida escasa y nada del otro mundo, no volveré más.

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